장하나 선수, 2014 채리티 하이원리조트 오픈 우승!

http://community.footjoy.co.kr/archives/11665복사

FJ__DSC5354

장하나(FJ 아이콘 마이조이, 싸이플렉스)선수가 8월 31일 강원도 정선 하이원 컨트리클럽에서 열린 2014 채리티 하이원리조트 오픈 최종라운드에서 버디 4개, 보기 2개를 엮어 2언더파 70타를 기록, 최종합계 12언더파 204타로 우승을 차지했습니다. 지난해 상금왕과 대상, 공동 다승왕 등 3관왕으로 최고의 한 해를 보낸 장하나 선수는 지난 12월 2013 현대차 중국여자오픈에서 우승을 거둔 후 약 8개월 만에 시즌 2승 째를 거두게 되었습니다.  

◎ 2014 채리티 하이원리조트 오픈 FJ 골프화 & 골프장갑 사용률
- 골프화 FJ 50% / 2위 27%
- 골프장갑 FJ 56% / 2위 15%

● 장하나 선수의 FJ 아이콘 마이조이
"저는 발이 예민한 편이라 FJ의 여러가지 모델을 많이 사용해 보는 편입니다. 그 중 아이콘이 저와의 궁합이 최고라고 생각해요. 제가 스윙을 파워풀하게 하는 스타일이라 다른 신발들은 금방 늘어나거나 오래 못가는데 ICON은 달라요. 장시간 걸어도 편안함을 제공해주고, 드라이버나 롱아이언 같은 파워풀한 샷을 할 때도 지면과 접지력이 좋아 발을 잘 지탱해줘서 안정적인 샷을 할 수 있게 도와주거든요."

● 장하나 선수의 FJ 싸이플렉스 골프장갑
"저는 어렸을 때 부터 FJ 장갑만 사용해와서 다른 장갑은 불편해서 사용하지 못하겠더라구요. FJ 장갑은 타사 장갑과 차별화된 그립감이 있는거 같아요. 그립과 손의 접착력이 너무 좋은 것 같아요. 손바닥 접촉 부분의 가죽이 얇아 맨손과 유사한 착용감을 주는 것이 특징이라고 생각해요. 두 달전 SciFelx 장갑으로 바꿨는데 너무 잘한 선택이라고 생각해요. 그립에 착 감기는 느낌이 너무 마음에 들어 애용하고 있는데 앞으로도 함께 하고 싶어요."

COMMENT

글 목록